Salvelinus Alpinus, Salmerino Alpino

Salvelinus Alpinus: non è stato importato da nessuna parte, è un tipico pesce italiano. Anzi, un pesce che risale addirittura all'ultima era glaciale; attualmente è stato introdotto artificialmente in alcuni bacini alpini, anche in Piemonte, e li popola con successo. Il Salmerino alpino preferisce stazionare in profondità, e per quanto riguarda il suo aspetto, può diventare di un intenso colore rosso sull'addome nel periodo di frega.. Anche se normalmente non è così appariscente, visto che il dorso tende semplicemente al bruno o al grigio, senza puntinature rosse. Raggiunge i cinquanta centimetri.

Nota importante: le immagini soprastanti sono tratte da http://www.pipam.com/ , previo consenso del Webmaster.

 

 

 

Home * Scelta Rapida * Novità Varasc.it * Sommario del Sito * In Valle * Media Difficoltà * Alpinismo * GhiacciaioMountain Bike *   

* I Walser * Recensioni * Links * Links Amici * Le Vostre Fotografie * Numeri ed Indirizzi Utili * Emergenza

* L'autoreRingraziamenti * Approfondimenti storico- culturali * Album fotografico amici *

* Pesca * ConsigliScrivi al Webmaster *